На Камчатке началась голодовка сотрудников регионального БТИ

На Камчатке началась голодовка сотрудников регионального БТИ

На Камчатке началась голодовка сотрудников регионального БТИ

23 сентября 2019, 17:50
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Камчатские бюджетники объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ликвидации предприятия и поставили в известность краевые власти. Трудовой коллектив требует личной встречи с губернатором Камчатского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Служащие Краевого государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» Камчатки объявили бессрочную голодовку. Трудящиеся выступили против ликвидации предприятия, и требуют встречи с губернатором Владимиром Илюхиным.

Эксперт Андрей Кудисов рассказал, о том, к чему может привести забастовка сотрудников БТИ.

«В ситуации с БТИ картина сложилась сложная и неприятная для губернатора Илюхина. Фактически речь идёт об управлении серьёзной властной структурой, которая занимается вопросами недвижимости и земли. Одно дело, это структурные перестановки, а совсем другое – ликвидация, взамен которой ничего не предлагается. Получается, что вся история связанная с недвижимостью в регионе повисает и может привести к очень серьёзным последствиям. А если при ликвидации структуры куда-то пропадёт архив? Это может повлечь очень серьёзный земельный передел в регионе и сильный удар по бизнесу и гражданам. Для Владимира Илюхина это бесследно не пройдёт. Во-первых, затронута очень чувствительная сфера, во вторых использован крайне сомнительный инструментарий. Нисколько не сомневаюсь, что этот факт быстро найдёт резонанс на федеральном уровне, и вот тогда к губернатору Камчатки могут возникнуть серьёзные вопросы в Кремле», - рассказал Андрей Кудисов.

Сами протестующие пояснили местным журналистам, что руководители, которых присылало руководство региона, допустили совершение фиктивных сделок в 2010 году. Из-за этого краевое БТИ обросло долгами. Вместо спасения утопающей структуры руководство региона приняло решение её ликвидировать, притом, что структура продолжает работать в рамках госзаказа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter