Фото: администрация Южно-Сахалинска

Это не учения: волна сообщений о минировании прокатилась по Южно-Сахалинску

24 января, 12:27Происшествия
Волна сообщений о минировании учреждений образования докатилась до Сахалина. Власти Южно-Сахалинска объявили о массовых эвакуациях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, в городе в четверг, 24 января, проходит эвакуация в некоторых школах и административных зданиях.

Власти обратились к местным жителям с просьбой не паниковать и не распространять непроверенные данные о том, что какие-то здания охвачены огнём.

Отмечается, что из-за происходящего образовательный процесс в городе оказался парализован – старшеклассников отпустили домой, а остальных учеников должны забрать родители.

К слову, в соседнем регионе учли опыт Владивостока и даже успели одеть и переобуть детей в уличную обувь. Правда, некоторым пришлось оставлять свои портфели в здании, чтобы как можно быстрее эвакуироваться.

Занятия второй смены отменены почти в 20 школах. Первое сообщение о готовящемся взрыве поступило в 09:23.

В управлении ФСБ России по Сахалинской области подтвердили, что проходящие эвакуации не относятся к учебным.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о том, что подобное происходило в столице Дальнего Востока в среду, 23 января. Правда, не все школы Владивостока справились с непредвиденными эвакуациями. В администрации Приморского края рассказали, что за ложными сообщениями о бомбах, ни одно из которых не нашло фактического подтверждения, скорее всего, стоят хулиганы. В полиции добавили, что ложные сообщения могут вылиться в уголовное дело.

Сюжеты: Сахалинская область, Дальний Восток