Появилась новая информация о ЧП с судном на Дальнем Востоке

Появилась новая информация о ЧП с судном на Дальнем Востоке

Появилась новая информация о ЧП с судном на Дальнем Востоке

25 января 2018, 18:55
Происшествия
Фото: oboitut.com
Специалисты уже не сомневаются, что сейнер затонул

У берегов Приморского края, в Японском море, продолжается поиск сахалинского сейнера «Восток», пропавшего рано утром 25 января. Как стало известно РИА «Восток-Медиа», сегодня это ЧП стало темой закрытого совещания в территориальном управлении Росрыболовства во Владивостоке.

«Кроме двух спасательных жилетов, на месте происшествия к этому часу найдены также две капсулы со спасательными плотами. Но ни само рыбацкое судно, ни члены экипажа не обнаружены. Учитывая сильные морозы и шторм, высока вероятность того, что судно обледенело и утонуло. Вторая версия – неисправность судна, хотя оно возвращалось на Сахалин после ремонта в Южной Корее. В любом случае, профессионалы склоняются к тому, что вряд ли уже можно найти живым кого-либо из членов экипажа», - сообщил корреспонденту редакции информированный источник.

«Восток» подал сигнал SOS в пять часов утра. На тот момент сейнер находился в 200 километрах к югу от мыса Гамова. Экипаж - 21 человек: как подтвердил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь управления МЧС по Приморскому краю Михаил Исаметов, все они являются гражданами Российской Федерации. К вечеру четверга от родственников пропавших рыбаков и других обеспокоенных людей на телефон горячей линии 8 (423) 239-99-99 поступило уже более 50 звонков.

По информации информагентства astv.ru, практически все члены экипажа – из Невельска и Невельского района Сахалинской области. Владельцем судна является местное ООО «ДВ Флот».

Пока не стемнело, поисковую операцию продолжают прибывший из Хабаровска самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёты МЧС. Позднее, к полуночи, в указанный район должен подойти теплоход «Феско Диомид», и, возможно, тогда появятся новые данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter