Гибелью белухи в Приморском океанариуме заинтересовались следователи

Гибелью белухи в Приморском океанариуме заинтересовались следователи

25 сентября 2017, 08:30
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Специалисты разберутся во всех обстоятельствах трагедии

Гибелью белухи в Приморском океанариуме заинтересовались следователи. По факту случившегося проходит доследственная проверка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация о смерти млекопитающего появилась в воскресенье, 24 сентября. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, по сообщению в СМИ указанной информации следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводит доследственную проверку согласно 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

«На месте происшествия работают следователи, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники океанариума, устанавливаются обстоятельства гибели млекопитающего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», - сказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ, подполковник юстиции Аврора Римская.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском океанариуме запуталась в снасти и погибла белуха. Как оказалось, посторонний предмет попал в водоём из-за шторма. Научно-образовательное учреждение вообще часто мелькает в скандальных сводках. Так, в этом году общественность активно обсуждала ролик, на котором морж Миша упал с высоты в 2,5 метра в полупустой бассейн. Несколько месяцев назад в комплексе скончались четыре ската.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter