В Приморском океанариуме белуха запуталась в снасти и погибла

В Приморском океанариуме белуха запуталась в снасти и погибла

24 сентября 2017, 17:46
Общество
Фото: pixabay.com
Посторонний предмет попал в водоём комплекса из-за шторма

В Приморском океанариуме погибла белуха. Оказалось, что млекопитающее запуталось в снасти, которую занесло в вольер на открытой воде вследствие шторма.

«На Базе исследования морских млекопитающих скончалась белуха. Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошёл шторм, и в водоём занесло посторонний предмет. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался её освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

Она также рассказала, что другие морские млекопитающие, которые содержатся на базе, не пострадали. Сейчас специалисты создают дополнительное укрепление открытого вольерного комплекса в акватории бухты.

РИА «Восток-Медиа» писало о других проблемах в Приморском океанариуме. Так, в Интернете широко обсуждался ролик, на котором морж Миша упал с высоты в 2,5 метра в полупустой бассейн. Руководство учреждения наказало невнимательных сотрудников. Также гигантский осьминог Хэнк попытался удрать из своего аквариума. Он скинул крепления с прикрывающей сетки и выбрался наружу. Сотрудники учреждения застали огромного моллюска ползающим по полу. Кроме того, летом 2017 года в океанариуме скончались четыре ската. Его руководство выдвинуло претензию обслуживающей компании, которая понесёт ответственность за это.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter