Дай позвонить? Приморец украл у соседей 180 тысяч и телевизор

Дай позвонить? Приморец украл у соседей 180 тысяч и телевизор

27 августа , 09:43
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Житель Находки обманывал горожан, переводя деньги с их счетов на свой личный по номеру телефона. По такой схеме он похитил более 180 тысяч рублей.

Как рассказали в городской полиции, заявление подали сразу несколько местных жителей. Характерно, что все они проживали в одном доме.

Вскоре сотрудникам ведомства удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 41-летний горожанин, а все пострадавшие были его знакомыми, у которых он под разными предлогами забирал телефон на время. Всего от его действий пострадало четыре человека.

Схема была проста: злоумышленник переводил с мобильного приложения потерпевших деньги на свой счет, а затем снимал их и тратил по усмотрению.

Помимо этого, в один из дней злоумышленник разбил окно у соседей и похитил телевизор стоимостью более 28 тысяч рублей.

Теперь в его отношении возбуждено несколько уголовных дел — за кражи с банковского счёта и кражу с проникновением в жилище.

Причастность гражданина ко всем эпизодам доказана в полной мере. Суд назначил виновному 3,7 года колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Владивостока рассказала, что случаи телефонных обманов в последнее время участились — и «попадаются» на схемы не только люди старшего поколения, но и молодые горожане. Так, местные жители перевели суммы от 300 тысяч рублей — якобы «сотрудникам банка» во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter