Задержанный из-за неисправности рейс «Аэрофлота» отправится в Москву сегодня вечером

Задержанный из-за неисправности рейс «Аэрофлота» отправится в Москву сегодня вечером

Задержанный из-за неисправности рейс «Аэрофлота» отправится в Москву сегодня вечером

28 марта, 15:10
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самолет, который не смог вылететь из-за технической неисправности отправится в Москву вечером 28 марта. Со второго раза воздушное судно, забитое людьми, планирует все-таки добраться до столицы.

«Вылет рейса 1703, задержанного в аэропорту Владивостока по технической причине, запланирован на 18.00 28 марта. В соответствии с федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании пассажиров разместили в гостинице, предоставили питание и напитки», — сообщает пресс-служба авиакомпании.

Известно также, что самолет не покидал взлетную полосу, обнаружившие неполадки пилоты сообщили об этом и остановили взлет. Причиной задержки рейса стала техническая неисправность. Авиакомпания не раскрыла подробности, но предварительно пассажиры говорили об отказе двигателя.

Напомним, ранее подобные ситуации уже происходили во Владивостоке. Чуть более года назад во Владивостоке почти на девять часов задержали рейс в Москву авиакомпании «Аэрофлот». Одна из пассажирок рассказала, что самолёт уже выехал на взлётную полосу, но в последний момент его развернули и попросили всех покинуть борт. Сотни пассажиров оказались заложниками владивостокского аэропорта.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что самолёту «Аэрофлота», вылетевшему в Москву, пришлось вернуться в Хабаровск из-за поступившего сообщения с угрозой. Борт вернулся в аэропорт, информация об угрозе не подтвердилась.

Агентство уже сообщало о ситуации в которой оказалась авиакомпания - «Аэрофлот» по итогам девяти месяцев 2020 года зафиксировал 65,6 миллиардов рублей убытков по российским стандартам бухгалтерского учета. В прошлом году за аналогичный период времени компания была в плюс на 7,2 миллиарда рублей. Чистый убыток авиаперевозчика за третий квартал 2020 года составил 23,3 миллиарда рублей. Выручка упала на 67%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter