Покупку шубы жительница Приморья запомнит надолго

Покупку шубы жительница Приморья запомнит надолго

Покупку шубы жительница Приморья запомнит надолго

28 июня, 21:00
Происшествия
Фото: pixabay.com
Жительница Приморья заказала шубу через Интернет, а в итоге стала жертвой мошенников.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в Партизанском районе края. Накануне в полицию обратилась 46-летняя женщина.

Она рассказала, что в одном из аккаунтов социальной сети Instagram она увидела информацию о продаже шуб. Женщина заинтересовалась и написала сообщение владельцу аккаунта. Ей ответили, что шубу можно заказать онлайн, и товар будет отправлен ей почтой.

Женщина выбрала шубу стоимостью 52 тысячи рублей и даже оформила кредит в банке. Получив деньги, она перевела их на карту, которую указал продавец. Представитель интернет-магазина заверила, что шубу заказчица получит в течение 10 дней.

Однако затем продавец стала «кормить завтраками» покупательницу: она то ссылалась на болезнь, то жаловалась на проблемы с таможней, то говорила, что на почте отключили свет. Спустя несколько недель, не получив товар, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и написала заявление в полицию.

Стражи порядка провели расследование и установили личность подозреваемой: ею оказалась 23-летняя жительница Владивостока. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Если вина девушки будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Пока что с неё взята подписка о невыезде.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что жительница Владивостока пришла на приём к лору и осталась без норковой шубы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter