Фото: dps_vl

Чья-то бывшая: во Владивостоке опасная змея облюбовала авто

30 июня, 16:20Происшествия
«На Сафанова по припаркованной машине ползает чья-то бывшая»,– появился шуточный пост в популярном автомобильном паблике Приморья. Однако весёлой сложившаяся ситуация показалась отнюдь не всем. Пользователи социальных сетей рассмотрели в непрошеной гостье довольно опасную змею, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Змея, по всей вероятности, решившая погреться в дождливую погоду, заползла на припаркованное авто в районе улицы Сафанова. При ближайшем рассмотрении местные жители констатировали, что перед ними не кто иной, как щитомордник. Опасная ядовитая змея, способная не только преодолевать вертикальные поверхности, но и совершать прыжки в высоту, естественно напугала окружающих. Теперь владельцу автомобиля предстоит решить, как избавиться от гада, если тот самостоятельно не покинет движимое имущество.

16x9
Видео
Видео: dps_vl

«Нашествие какое-то в этом году», – констатируют приморцы.

Пользователи социальных сетей то и дело делятся фото с изображением змей, замеченных вблизи жилых домов или в оживлённых кварталах. Стоит отметить, что проблема отлова змей в Приморье каждый год становится всё острее. Ведь специальной службы, выезжающей на подобные вызовы, попросту нет, а единственный в крае внештатный серпентолог, бывает занят. Да и платить личные сбережения за отлов рептилий, многие приморцы не готовы.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно сообщало о змеях, выползающих к людям в черте города. На днях неприятную находку сделали жители Уссурийска, обнаружив во дворе жилого дома крупного Амурского полоза. Несмотря на безобидность данного вида рептилии, внушительные размеры змеи испугали некоторых горожан. О змеином гнезде сообщили и жители другого приморского города. По словам очевидцев, взрослая особь обзавелась потомством во дворе дома № 98 на улице Русская во Владивостоке.

Сюжеты: Приморский край