Таможенники рассказали, сколько грузов с COVID-19 было ввезено на Дальний Восток

Таможенники рассказали, сколько грузов с COVID-19 было ввезено на Дальний Восток

Таможенники рассказали, сколько грузов с COVID-19 было ввезено на Дальний Восток

5 февраля, 14:10
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточными таможенниками за время пандемии не было зафиксировано ни одного случая провоза в регион из-за рубежа грузов, которые имели бы следы коронавируса. Об этом сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин на пресс-конференции в ДВТУ.

На Дальнем Востоке не происходило ситуаций, аналогичных той, которая случилась с российской рыбой в китайских портах на рубеже 2020 и 2021 годов. Несмотря на географическую близость эпицентра эпидемии COVID-19 и большие объёмы двухсторонней торговли, за последний год сотрудниками дальневосточных таможен не было отмечено никаких товаров, содержавших штамм вируса.

«Мы таких товаров [товаров с коронавирусом] не выявляли», — заявил Юрий Ладыгин.

При этом были выявлены другие нарушения. В течение года происходили попытки ввезти в регион товары вообще без сертификации или грузы с фальшивыми сертификатами.

Напомним, в январе 2021 Китайская Народная Республика закрыла все свои порты для российских морепродуктов, как сообщало тогда «Восток-Медиа». Китайская сторона объясняла такие действия обнаружением вируса COVID-19 на упаковке привезенной из России рыбы и стремлением обезопасить свое население.

«Восток-Медиа» в своем материале приводило взгляды экспертов на сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter