Спешат вакцины по Приморью: в крае все активнее делают прививки от COVID-19

Спешат вакцины по Приморью: в крае все активнее делают прививки от COVID-19
Спешат вакцины по Приморью: в крае все активнее делают прививки от COVID-19
12 июля, 14:40Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Пять тысяч человек в сутки и даже больше делают прививки от коронавируса в Приморье. Такова сухая статистика, и это не может не радовать. Темпы вакцинации уверенно идут вперед.

Все прививочные пункты полностью обеспечены необходимыми препаратами.

На совещании в правительстве Приморского края эти цифры озвучила министра здравоохранения края Анастасия Худченко. По ее словам, трижды только за июль в край была поставлена вакцина «Гам-Ковид-Вак» — более 42 тысяч доз. Всего же с начала кампании в наш регион пришло 319 034 доз вакцин, из них преимущественно «Гам-Ковид-Вак».

Препарат распределяется по медучреждениям края и с максимальной оперативностью — не дольше, чем за сутки — развозится по районам. Дефицита вакцины нет. В стационарные и мобильные пункты она поступает утром — а количество зависит от того, сколько человек привилось накануне, — и в течение дня хранится исключительно и строго с соблюдением всех правил. Все прививочные пункты в Приморье оборудованы морозильными камерами.

Что касается препарата «КовиВак», то он поступал в край в середине весны — 1 560 комплектов. Такая же ограниченная партия ожидается в июле. Ожидается, что она будет направлена на проведение прививок среди людей с ОВЗ, в частности — маломобильных граждан.

Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter