Во Владивостоке появились первые кандидаты на кресло главы города

Во Владивостоке появились первые кандидаты на кресло главы города

1 февраля 2019, 19:18ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
С 30 января 2019 года во Владивостоке начался приём документов на конкурс на замещение должности главы Владивостока. За два дня приёма документов уже появились первые кандидаты на кресло главы города. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе Думы Владивостока.

В конкурсную комиссию в период с 30 января по первое февраля были поданы документы от четырёх претендентов на пост главы столицы Дальнего Востока. Среди них действующий депутат Законодательного собрания Приморского края Олег Вельгодский, общественник Сергей Мильвит, безработный Дмитрий Туреев, а также администратор Ботур Исмаилов.

Отметим, конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов до 11 февраля текущего года включительно. В конкурсную комиссию входят восемь человек, четыре из которых – депутаты Думы Владивостока. Ещё четверых назначил губернатор региона Олег Кожемяко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что по решению депутатов Думы Владивостока с 29 января был дан старт конкурсу на замещение должности главы Владивостока. Кандидаты на пост главы города смогут с 30 января по 11 февраля подать свои документы в конкурсную комиссию. В дальнейшем все документы будут проведены на соответствии предъявленным требованиям, после чего с каждым кандидатом будет проведена индивидуальное собеседование. А уже 28 марта на очередном заседании Думы Владивостока депутатам будут представлены не менее двух кандидатов, среди которых они и выберут нового главу Владивостока.

Напомним, в столице Дальнего Востока долго не могли дать старт началу формирования конкурсной комиссии. С октября 2018 года Владивосток находится в периоде «безвластия». Бывший мэр города Виталий Веркеенко покинул пост по собственному желанию с 11 октября 2018 года.

В дальнейшем решение о начале формирования конкурсной комиссии было сорвано некоторыми депутатами на одном из заседаний Думы Владивостока. На ещё одном заседании стало известно, что в положении есть противоречия, которые было рекомендовано устранить.

Старт формированию конкурсной комиссии был дан лишь в конце декабря 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter