Плебисцит по Конституции в Приморье показал феноменальный уровень активности жителей

Плебисцит по Конституции в Приморье показал феноменальный уровень активности жителей

Плебисцит по Конституции в Приморье показал феноменальный уровень активности жителей

2 июля 2020, 19:03
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Плебисцит по вопросу внесения поправок в Конституцию в Приморье прошел в атмосфере отсутствия выраженных протестных настроений. Такой результат является, в том числе, и итогом грамотно проведенной информационной кампании и без использования административных ресурсов.

Об этом «Восток-Медиа» заявил приморский политолог, сооснователь «Тихоокенского дискуссионного клуба» Сергей Гребенюк.

Итого голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию можно расценивать как успех внутриполитического блока правительства. Продемонстрированная жителям края активность на плебисците для традиционно инертного в вопросах голосования Приморья является уникальной, отметил Сергей Гребенюк.

«Безусловно, оценивая итоги голосования, можно отметить, что явка оказалась на феноменальном для региона уровне. Результат оказался даже выше, чем на выборах в 2018 году, несмотря на то, что приморцы традиционно активнее на компаниях федерального уровня. Такой аномально для нашего края итог является следствием грамотно выстроенной информационной кампании, которая позволила снять все вопросы у людей. Еще одним фактором успеха стало и активное участие губернатора края, который показывал пример вовлеченность как в информационном поле — призывая голосовать, так и личным примером», — отметил Сергей Гребенюк.

По данным социологов, на данный момент Олег Кожемяко один из самых узнаваемых и популярных политиков в Приморье и потому его участие в кампании помогло мобилизовать людей прийти на участки.

Грамотно спланированная информационная работа позволила Приморскому краю выйти по уровню поддержки поправок на второе место в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, как подчеркнул Сергей Гребенюк, за все семь дней голосования в Приморье не было зафиксировано серьезных нарушений и протестной активности. Что тоже является показателем качественно проведенной работы по разъяснению сути голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter