Олег Кожемяко: никаких «это меня не касается» быть не может

Олег Кожемяко: никаких «это меня не касается» быть не может
Олег Кожемяко: никаких «это меня не касается» быть не может
3 февраля, 17:54ПолитикаФото: правительство Приморья
Приморские муниципалитеты обязаны до 1 марта заключить контракты на строительство скверов и обустройство дворов. Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем телеграм-канале.

Такая мера позволит подрядчикам приступить к работе уже с наступлением тепла, чтобы сдать объекты в срок.

«Без графиков мы получим ситуации прошлых лет, когда подрядчик в последний момент приступает к работе. В этом году такого не будет. Все работы должны завершить к 1 сентября», — подчеркнул глава региона.

Олег Кожемяко отметил, что график необходимо заключить для того, чтобы у муниципальных властей был инструмент воздействия на недобросовестных подрядчиков. Губернатор пообещал вместе с прокуратурой вести наблюдение за ходом благоустройства дворов и скверов. Он также пригрозил, что ненадлежащее исполнение обязанностей будет чревато для должностных лиц — власти районов с безответственным подходом будут лишаться финансирования, а чиновники — работы.

«Мы уже говорили, что план-график необходим, чтобы вы имели в руках все инструменты и рычаги воздействия на недобросовестных подрядчиков в случае нарушения сроков исполнения работ. Если мы увидим неподготовленность, тогда будем думать о сокращении финансирования или воздействии на глав муниципальных образований за неисполнение поручений и постановлений правительства. Никаких „это меня не касается“ быть не может. Всё, что происходит на территории — наша забота и наши проблемы, которые мы должны тем или иным образом решать», — заключил Олег Николаевич.

В прошлом году «Восток-Медиа» сообщало о ходе воплощения в жизнь губернаторской программы благоустройства под названием «1000 дворов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter