Подвели под монастырь: победа Олега Вельгодского на праймериз отменена

Подвели под монастырь: победа Олега Вельгодского на праймериз отменена
Подвели под монастырь: победа Олега Вельгодского на праймериз отменена
5 июня, 13:17ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» меняются. Своей победы лишился идейный с 2016 года единорос Олег Вельгодский. Такое решение партийцы приняли после рассмотрения жалобы одного из участников праймериз на то, что команда поддержки пока ещё действующего депутата скупала голоса жителей округа.

Подведение итогов предварительного голосования в Приморье продолжает преподносить сюрпризы. 5 июня должно было состояться заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», на котором должны были просто принять протоколы от оргкомитета по организации предварительного голосования. Начало неожиданностей не предвещало.

«Протоколы организационного комитета подписаны и переданы в Президиум. В настоящий момент мы не можем сформировать итоговый список по единому избирательному округу, так как Президиум Генерального Совета Партии еще не внес кандидатуру Олега Николаевича Кожемяко, который возглавит список. Поэтому сегодня мы формируем и утверждаем списки по одномандатным избирательным округам», - открыл заседание заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Кузьменко.

А вот дальше и последовал сюрприз. Партийцы рассмотрели жалобу кандидата Романа Нечаева по одномандатному округу 5. Как оказалось, в день голосования, 30 мая, он и его команда стали свидетелями подкупа избирателей. Впрочем, обращение участника праймериз поддержали ещё 18 человек.

«По домам, чьи адреса входят в границы одномандатного избирательного округа № 5, ходили лица, действующие в интересах и по поручению Вельгодского О.Н., выдавали избирателям 500 рублей авансом и предлагали еще 500 рублей после того, как избиратель проголосует за Вельгодского О.Н. и продемонстрирует фотографию бюллетеня лицам, находящимся в автомобиле возле счетного участка», - сообщил факты дела коллегам Сергей Кузьменко.

Обход осуществляли по двое: девушка с планшетом и молодой человек с наличными денежными средствами. Кроме денег избирателям предлагали провести ремонт детской площадки у дома. А ещё подвезти до участка для голосования.

«Если избиратель изъявлял желание самостоятельно добраться до участка, то 500 рублей аванса выдавались ему сразу, если же он проходил в микроавтобус с надписью «ВЕЛЬГОДСКИЙ», то получал 500 рублей непосредственно в автомобиле. Фотографии, видеозаписи, заявления избирателей, доказывающие указанные обстоятельства, прилагаются к жалобам», - рассказал Сергей Кузьменко.

Доказательства к делу прилагались. В итоге, на заседании президиума единороссы приняли решение результаты голосования по пятому округу отменить и изменить протокол

Приморского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Приморского края о результатах предварительного голосования по одномандатному избирательному округу № 5. Будут учитываться только результаты онлайн-голосования с 24 по 30 мая, где победил Александр Шурыгин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter