Константин Шестаков: У меня есть личный интерес

Константин Шестаков: У меня есть личный интерес

Константин Шестаков: У меня есть личный интерес

5 августа, 17:12
Политика
Фото: vlc.ru
На внеочередном торжественном заседании Думы город Владивостока вновь избранный глава города Владивостока Константин Шестаков принял присягу.

«Признаюсь, у меня есть личный интерес: я очень хочу, чтобы Владивосток стал комфортным и современным городом», — с этих слов Константин Шестаков начал свою речь как уже новый глава города.

Во внеочередном заседании Думы города Владивостока приняли участие краевые парламентарии, представители крайизбиркома, бизнес-сообщества, общественности.

Как напомнил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, от приставки «и.о» глава города избавился сразу после июльского заседания Думы. Согласно Уставу не позднее 15 дней, после принятия Думой решения об избрании главы города, вновь избранный глава принимает присягу.

В торжественной обстановке новый глава Владивостока произнес официальные слова присяги: «Я, Шестаков Константин Владимирович, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагать все свои силы и способности на благо жителей города».

Затем глава города обозначил первоочередные задачи, стоящие перед ним и командой.

«Должен признаться, на этой должности у меня есть личный интерес: я очень хочу, чтобы Владивосток стал комфортным и современным, привлекательным городом для нас, жителей, и его гостей. Я родился в этом городе и никогда не хотел поменять его на другой, несмотря на то, что я сын офицера и много путешествовал по Родине. Здесь живет моя семья — мама, жена, дети. И я желаю, чтобы они выросли, отучились и связали свою жизнь с Владивостоком», — отметил Константин Шестаков.

Планов у нового главы города много: строительство новых скверов и благоустройство старых, ремонт дорог, изменения в сфере образования. Очень важно, чтобы выпускники школ стремились продолжать обучение здесь, чтобы образовательная среда была для них конкурентной.

Главная задача, как видит ее новый глава Владивостока, сделать город удобным и комфортным для всех и каждого.

После слово взял губернатор Приморского края Олег Кожеямко, который отметил, что за плечами у Константина Шестакова огромный опыт и успешная работа.

«У вас есть все возможности с учетом нашей поддержки, поддержки федерального центра», — подчеркнул Олег Кожемяко.

По словам главы региона, сейчас перед новым главой города стоит задача эффективно выстроить работу.

«Тот пятилетний период, который дан главе города, должен ознаменовать политику расцвета и улучшения жизни города в плане и бытовых условий, и комфортной среды, и организации транспорта. Главное, что за это время Константин Владимирович должен доказать, что он состоялся, как мэр», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Итог мероприятию подвел председатель Думы Владивостока Андрей Брик. По его словам, сейчас появились предложения по новым формам взаимодействия администрации города и депутатского корпуса.

«Депутаты Думы готовы к конструктивному сотрудничеству по реализации перспективных планов развития Владивостока и решению текущих задач», — подчеркнул он.

Напомним, что Дума Владивостока приняли решение об избрании Константина Шестакова на должность главы города 29 июля на очередном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter