Дипломат из США во Владивостоке: ситуация с КНДР очень серьёзная

Дипломат из США во Владивостоке: ситуация с КНДР очень серьёзная

6 декабря 2017, 14:43
Политика
Photo: rian.com
Представитель американского посольства всё-таки приехал на Дальний Восток

Заместитель посла США в России Энтони Годфри надеется на то, что войны на Корейском полуострове не случится, но констатирует, что ситуация сложилась «очень серьёзная». По его словам, это вызов для всего международного сообщества, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Соединённые Штаты и Российская Федерация вместе работают через Совбез ООН и усиливают режим санкций, чтобы показать начальству КНДР, что их действия опасны для всех нас. Я уверен, что государственный секретарь Тиллерсон и министр Лавров будут обсуждать и этот вопрос, когда они встретятся в Вене, я думаю, на следующей неделе, если не на этой, - заявил Энтони Годфри на брифинге в генеральном консульстве США во Владивостоке. - Как часто говорит посол США в России Хантсман, наши союзники и партнёры – все, и наши, и ваши, - более спокойны, когда Россия и Америка вместе работают над этими большими проблемами».

Отвечая на вопрос об отношении к инициативе «двойного замораживания», предложенного Россией и Китаем (суть в том, что КНДР прекращает свои ракетные испытания, а Южная Корея и США – совместные учения в соответствующем районе), Годфри заявил: «Мы обсудили это предложение несколько раз. Международное сообщество не может поощрять КНДР и её опасное поведение прямыми переговорами. Ситуация в КНДР очень серьёзная, и я знаю, что госсекретарь Тиллерсон уже призвал Россию к более тесному сотрудничеству в соблюдении санкционного режима [в отношении КНДР], который принимал Совбез ООН».

Господин Годфри выразил надежду на то, что ситуация на Корейском полуострове не выльется в военный конфликт, но заметил: «Требуется единый подход к этому вопросу со стороны не только Соединённых Штатов и Российской Федерации, но и Китая, Южной Кореи, Японии».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что посол США в России Джон Хантсман, посетивший в ноябре Екатеринбург и Санкт-Петербург, на этой неделе собирался во Владивосток и Южно-Сахалинск. Однако поездка не состоялась из-за несогласованности графиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter