Бурлаков: у каждой территории Приморья имеется своя протестная специфика

Бурлаков: у каждой территории Приморья имеется своя протестная специфика
Бурлаков: у каждой территории Приморья имеется своя протестная специфика
8 апреля, 11:46ПолитикаФото: primorsky.ru
Протестные настроения по-прежнему актуальны для Приморья. Одним из факторов обострения недовольства среди населения стал экономический спад, вызванный пандемией коронавируса.

Отдельно стоит отметить ситуацию во Владивостоке, где всё больше людей недовольны действиями городских властей, что также влияет на настроения в обществе. Об этом политолог Виктор Бурлаков рассказал на заседании круглого стола ИА «Восток-Медиа» «Против кого дружим: истоки протеста на Дальнем Востоке».

«Протестные настроения в каждом из муниципалитетов Приморья актуальны по-своему: где-то в меньшей степени, где-то — в большей. Одним из стимулирующих факторов стала пандемия коронавируса и последующие за этим экономические проблемы. Также стоит учитывать и специфику каждой конкретной территории. Например, в Находке актуален экологический протест, Владивосток — крупный город, здесь традиционно сосредоточен протестный электорат, к тому же, озлобленный неумелыми действиями городских властей», — сказал Виктор Бурлаков.

Он отметил, что если власти не займутся исправлением ситуации, то «Единая Россия» рискует понести заметные потери на выборах в сентябре.

Напомним, уже в этом сентябре в Приморье состоятся выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу. Кампании проходят на фоне ликвидации последствий «коронакризиса» и нестабильной экономической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter