Глава избиркома Хабаровского края: надеемся, на выборах будет меньше грязи

Глава избиркома Хабаровского края: надеемся, на выборах будет меньше грязи

9 июня, 14:30
Политика
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Власти Хабаровского края надеются, что на выборах губернатора, местных глав и депутатов 9 сентября будет поменьше грязных методов борьбы. Об этом заявил председатель избирательной комиссии региона Геннадий Накушнов на пресс-конференции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Местные выборы будут накладывать особый отпечаток и на выборы губернатора, ведь всё взаимосвязано: то, что будет происходить внизу, какие-то конфликты на местном уровне будут накладывать отпечаток и на избирательную кампанию по выборам губернатора. Мне бы хотелось, чтобы всё было честно, открыто, легитимно и прозрачно, чтобы наши кандидаты не использовали какие-то грязные технологии, чтобы было поменьше приезжих политтехнологов с запада, потому что у нас здесь всё-таки свой менталитет — у жителей Хабаровского края. Я бы сказал, что наши люди более порядочные и честные», — озвучил Геннадий Накушнов.

Как писало агентство, выборы в Хабаровском крае пройдут 9 сентября. Всего подлежит замещению на местном уровне 1171 мандат, из них 180 — районного уровня. Жителям дальневосточной столицы предстоит проголосовать за мэра, кроме того в 12 из 17 районов переизберут собрания депутатов— за исключением Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Нанайского и имени Полины Осипенко районов.

«Какие-то разоблачения могут быть, ведь иногда кандидаты ищут в отношении друг друга какой-то компромат, некоторые специально его придумывают. Будем надеяться, что будет поменьше грязи», — признался Геннадий Накушнов.

Самыми масштабными станут выборы губернатора Хабаровского края: на них ожидают явку не меньше 45 % населения. Кампания стартует 14 июня, кандидатам предстоит собрать деньги на своё выдвижение, заручиться поддержкой властей на местах и собрать подписи в свою пользу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter