В Хабаровском крае ожидают серьёзную битву на выборах местного уровня

В Хабаровском крае ожидают серьёзную битву на выборах местного уровня

В Хабаровском крае ожидают серьёзную битву на выборах местного уровня

9 июня 2018, 13:35
Политика
Полина Песляк
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае 9 сентября жители проголосуют за нового губернатора, но это не единственное событие. В этот же день пройдёт ещё 176 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, и там ожидается серьёзная битва, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам председателя избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушнова, в сентябре освобождается кресло мэра дальневосточной столицы. РИА «Восток-Медиа» писало, что на праймериз «Единой России» победителем стал вице-мэр Сергей Кравчук. Всего подлежит замещению на местном уровне 1171 мандат, из них 180 — районного уровня. Будут переизбраны собрания депутатов в 12 из 17 районов — они не состоятся только в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Нанайском и имени Полины Осипенко районах.

Кроме того, 991 депутатский мандат заместят в поселениях. В том числе пройдут перевыборы собрания депутатов восьми районных центров: Амурска, Бикина, Чегдомына, Вяземского, Переяславки, Николаевска-на-Амуре, Охотска и Советской Гавани.

«Будут переизбраны 52 главы. Вы знаете, многие говорят, что избиратель лишён права избрать глав на прямых выборах. Это не так. Поселения сами решают, как они выбирают своего главу: либо это прямые выборы, либо по конкурсу, либо сход граждан. Так вот, 52 главы будут переизбраны 9 сентября, в том числе пять городских поселений: Амурск, Чегдомын, Вяземский, Охотск и Советская Гавань. Предстоит серьёзная битва за депутатские мандаты», — озвучил Геннадий Накушнов на пресс-конференции по вопросам предстоящих выборов 9 сентября.

Он попросил каждого кандидата на своём уровне вести предвыборную гонку открыто и честно, а жителей — отдать свой голос за достойного человека, который сможет решать проблемные вопросы населения. Он также отметил, что выборы на местах так или иначе повлияют на голосование за губернатора Хабаровского края. Как писало РИА «Восток-Медиа», на нём власти ожидают явку не меньше 45 %. Избирательная кампания стартует уже 14 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter