Павел Наливайко: Поправки в Конституцию становятся социальным щитом для россиян

Павел Наливайко: Поправки в Конституцию становятся социальным щитом для россиян

Павел Наливайко: Поправки в Конституцию становятся социальным щитом для россиян

10 марта 2020, 20:55
Политика
Фото: из личного архива Павла Наливайко
Внося поправки в Конституцию, правительство гарантирует жителям неприкосновенность социальных обязательств, отметил политолог, руководитель консалтингового центра «Эксперт Групп» Павел Наливайко. По словам эксперта, государство сейчас демонстрирует курс на стабильность и сохранение устойчивости

"Сама по себе смысловая часть внесения изменений в конституцию отчетливо состоят из двух блоков: политического и социального. И, конечно же, политический больше ориентирован на государственное устройство страны, на корректировку и улучшение системы разделения властей и системы сдержек и противовесов. Данный блок поправок не полностью может быть понятен большинству жителей", — отмечает политолог Павел Наливайко.

По словам эксперта, правительство стремится обезопасить страну от возможных политических угроз и попыток дестабилизации ситуации. Кроме того, в Конституцию вносятся поправки и в социальный блок, за счет чего гарантирует сохранность всех социальных выплат.

"Социальный блок полностью направлен на защиту интересов жителей. Он должен поддержать тех людей, кто мог затаить обиду после повышение пенсионного возраста, повышения НДС. И государство делает шаг навстречу, демонстрируя готовность обеспечить гарантированные социальные выплаты. На фоне тех вызовов, с которыми столкнулся мир в части коронавируса, нового витка экономического кризиса, подтверждает намерение государства следовать заданному курсу, независимо от того, что будет происходить. Это очень важный процесс", — говорит Павел Наливайко.

Напомним, что 10 марта в Госдума поступили предложения, касающиеся дня всероссийского голосования по изменениям в Основной закон. Предполагается, что общероссийский референдум может состояться 22 апреля. Сегодня же, 10 марта, депутаты Госдумы рассмотрят предложенные поправки во втором чтении. Всего поступило более 400 корректировок, большую часть которых предложили регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter