Эксперт: раскачивание протеста в Славянке скажется на рейтингах "Единой России"

Эксперт: раскачивание протеста в Славянке скажется на рейтингах "Единой России"
Эксперт: раскачивание протеста в Славянке скажется на рейтингах "Единой России"
13 августа 2021, 19:59Политика
События в Хасанском районе продолжают будоражить весь Приморский край. На этот раз отметим компанию «Востокбункер», занимающаяся перевалкой нефтепродуктов в Славянке. Терминал контролирует бизнесмен Сергей Болдырев, он заинтересован в том, чтобы провести своих людей в мунком Славянки на выборах в сентябре.

Сотрудничающие с ним политтехнологи сейчас вовсю распространяют незаконные агитационные материалы, пытаясь раскачать протест и «выехать» на проблеме угольной пыли.

Эксперты уверены, что таким образом все причастные к ситуации рискуют лишь понизить рейтинги партии власти на территории, а значит — «уронить» позиции правительства Приморья и лично губернатора Олега Кожемяко.

«Использование протестной повестки — привычный инструмент оппозиционеров. Единственная их цель — отнять голоса у партии власти и понизить рейтинги краевого правительства. В случае с ЛДПР или КПРФ такая тактика вполне объяснима и даже может оказаться эффективной. Однако в данном случае крупный предприниматель, имеющий бизнес на территории, намеренно раскачивает ситуацию, пытаясь протолкнуть своих кандидатов в мунком. Если Болдырев действительно это хочет, то вряд ли он получит результат, на который рассчитывает. Правительство Приморья и губернатор Олег Кожемяко после такого наверняка не станут сотрудничать ни с Болдыревым, ни с мункомом, где будут находиться его люди. А представительный орган превратится в совершенно номинальную структуру без реальных полномочий», — сказала политический обозреватель Ольга Ильченко.

Она подчеркнула, что в данном случае пострадают, главным образом, жители Славянки, которые останутся без адекватного представительства на ближайшие годы.

Отметим, уже в этом сентябре жителям Славянки предстоит выбрать депутатов местного мункома. В связи с этим на территории активизировались различные деструктивный силы. Среди прочих — и предприниматель из Владивостока Алексей Чернов, эксплуатирующий экологическую повестку в попытках втереться в доверие к населению. Однако, безуспешно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter