Помощь и поддержка: проект «Открытые сердца» стартовал в Приморье

Помощь и поддержка: проект «Открытые сердца» стартовал в Приморье
Помощь и поддержка: проект «Открытые сердца» стартовал в Приморье
16 апреля, 16:20ПолитикаФото: Татьяна Полищук
Социальный проект «Открытые сердца» адресован тем, кто после пандемии оказался в сложном положении. О его старте объявил депутат Законодательного собрания края Игорь Шауфлер во время награждения врачей городской больницы № 2 Артема.

По словам народного избранника, запуская проект, он своей главной целью видит оказание всевозможной помощи тем, кто в этот тяжелый период оказался в нужде.

Награждение врачей прошло без излишнего пафоса — медики собрались в кабинете заведующей поликлиникой при больнице пообщаться с депутатом и выслушать заслуженные слова благодарности. Все те, кто сегодня получил от депутата краевого парламента Игоря Шауфлера Почетные грамоты и благодарственные письма, в период пандемии работали в красной зоне либо помогали артемовцам справиться с проблемами со здоровьем, не уходя на выходные или отпуска. По словам Игоря Шауфлера, переоценить вклад медиков — невозможно.

«Благодаря вам были спасены сотни жизней жителей нашего города. Хочу сказать вам „спасибо“ за ваш самоотверженный и тяжелый труд. Однако я прекрасно понимаю, что экономика края только начинает восстанавливаться, некоторые люди потеряли работу, у некоторых существенно сократился уровень доходов. И моя задача, как депутата Законодательного Собрания Приморского края, оказать всю возможную помощь тем, кто в этот тяжелый период оказался в нужде», — отметил Игорь Шауфлер.

Специально для того, чтобы помочь нуждающимся, депутат вместе со своей командой инициировал проект «Открытые сердца». Его главная цель — помочь тем, кому сейчас, в постковидный период, особенно необходима поддержка.

«Мы постараемся охватить как можно большее количество приморцев, и я надеюсь, что наш вклад поможет улучшить жизнь людей в это непростое время», — отметил депутат Законодательного собрания края.

По словам врачей городской больницы № 2, такой проект сейчас крайне своевременный и они очень рассчитывают на то, что проект будет работать и после того, как коронавирусная инфекция окажется побежденной.

«Это действительно очень важно — в такой напряженный период осознавать, что мы не одни стоим на ковидном фронте. Я считаю, что совместная работа и сплоченность — ключевые составляющие успеха в любом деле, и уж тем более это актуально, когда речь идет о здоровье и благополучии жителей города. Именно поэтому для нас, врачей, социальный проект „Открытые сердца“ — это как глоток свежего воздуха. Надеемся на то, что каждый, кто оказался в беде, получит необходимую помощь», — отметила врач-терапевт Инна Иванова.

Мнение коллеги разделяет и врач анастазиолог-реаниматолог Маргарита Бутакова. По ее словам, такие акции, безусловно, помогут людям после тяжелых испытаний.

«Запуск проекта „Открытые сердца“ с радостью будет воспринят людьми. Сейчас многие люди нуждаются в помощи и поддержке. Я очень рада тому, что, проект „Открытые сердца“ запускается первым именно в Артеме», — отметила медик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter