Камчатское управление МВД возглавит москвич

Камчатское управление МВД возглавит москвич

16 июля, 13:39
Политика
Photo: пресс-служба правительства Камчатского края
В Петропавловске-Камчатском 16 июля 2018 года состоялась встреча губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, замминистра МВД РФ Игоря Зубова и нового руководителя краевого УМВД Михаила Киселева – специалиста из Москвы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшую работу правоохранительных органов под руководством столичного правоохранителя. После состоялось расширенное совещание, в котором приняли участие представители исполнительной, судебной и законодательной власти Камчатки. Михаил Киселев был представлен своим будущим подчиненным и коллегам.

Взявший слово Игорь Зубов отметил, что Киселев имеет огромный опыт работы, начиная с самых низших чинов и заканчивая ответственными руководящими должностями. Это позволит ему максимально объективно оценивать ситуацию в регионе, принимать действительно важные и нужные решения.

Новый глава УМВД РФ по Камчатскому краю добавил, что благодарен своему ведомству за доверие. По его словам, управление МВД продолжит сотрудничать с властями и с гражданским обществом.

Примечательно, что Михаил Киселев родился в Амурской области, однако с 1984 года работал в Москве. Свою карьеру управленец начинал в должности обычного постового милиционера. К 2006 году он стал главой ОВД в районе Ясенево в столице России.

Напомним, что уже не в первый раз федеральный центр самостоятельно назначает руководителей краевых центров. Так, 11 июля 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателя Приморского краевого суда. В документе сказано, что теперь эту должность будет занимать Игорь Попов, ранее занимавший пост зампредседателя.

Стоит отметить, что еще в сентябре 2017 года бывший глава УМВД Камчатки Александр Сидоренко был задержан в аэропорту по инициативе Федеральной службы безопасности. По имеющимся данным, поводом для задержания могло стать уголовное дело о махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter