У компании «Мечел» начались неприятности в Якутии

У компании «Мечел» начались неприятности в Якутии

17 декабря, 15:45
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Телеграм-канал «Политджойстик» пишет, что компания «Мечел» находится под серьёзным ударом, сообщает РИА «Восток-Медиа». Проблемы для компании возникли в Дальневосточном регионе.

Как сообщают авторы телеграм-канала, губернатор Якутии Айсен Николаев объявил о том, что «Мечел» рискует лишиться налоговых преференций и нарушить инвестиционный контракт в 2020 году. Это может возникнуть из-за неактивного развития Эльгинского месторождения угля.

«Сейчас мы не видим, что компания за оставшийся год сможет найти источники и успеть инвестировать оставшиеся средства», — заявил глава республики федеральным СМИ.

Отметим, что в Якутске очень остро стоит экологический вопрос, в частности город очень сильно запылён. Для борьбы с пылью властям региона и города приходится постоянно придумывать различные мероприятия, но каждое лето улицы Якутска снова покрываются пылью. Глава Якутска Сардана Авксентьева отмечает, что в городе растёт процент астматиков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что компания ООО «Акцент» подала в арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве дочерней структуры «Мечела» АО «Торговый порт Посьет». Кроме того, вопросы к деятельности АО «Торговый порт Посьет» возникли и у проверяющих органов. У местных жителей деятельность АО «Торговый порт Посьет» тоже вызывает вопросы.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter