Российские власти сделали заявление по поводу новых нерабочих недель

Российские власти сделали заявление по поводу новых нерабочих недель
Российские власти сделали заявление по поводу новых нерабочих недель
21 октября 2020, 14:22ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Введение в России нового режима нерабочих недель, как весной, не будет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников.

«Это исключено», — заявил собеседник агентства на вопрос о возможном повторном введении нового карантина и нерабочих дней. По словам специалиста, президент России прислушивается к мнению экспертов, а те говорят об «отсутствии необходимости локдауна».

Специального обращения президента к гражданам также не планируется — Владимир Путин, по словам собеседников, обсуждает ситуацию с эпидемией COVID-19 на регулярных совещаниях.

«Сейчас все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы на откуп регионам», — сообщил второй собеседник РБК.

По словам специалистов, главная задача — профилактика противовирусных мер, разъяснительные беседы с людьми, уведомления о необходимости носить маски и не ходить в общественные места без необходимости.

Эксперты отметили, что ни в одном регионе ситуация не требует введения жёсткого карантина.

Ранее о том, что нет необходимости вводить новые ограничительные меры заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. По её мнению, ситуация «управляема». Аналогично высказались глава Роспотребнадзора Анна Попова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Тем временем в России продолжает расти количество заражённых COVID-19. В Приморском крае за последние сутки выявили 125 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе заразились 13 688 человек. 138 пациентов скончались от болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter