В приморском городе с выборами мэра происходит что-то странное

В приморском городе с выборами мэра происходит что-то странное

22 мая, 11:12
Политика
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
В Находке завершился этап сдачи документов от конкурсантов, мечтающих о должности главы Находки. Среди претендентов на пост мэра не оказалось главы Спасска-Дальнего Вячеслава Квона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала журналисту агентства заместитель председателя Думы Находкинского городского округа Татьяна Белоногова, среди подавших документы — в основном известные в Находке люди.

«По итогам первого этапа у нас 10 кандидатов на пост главы города. Это известные в Находке люди. Сейчас конкурсная комиссия займётся изучением поданных документов, а 28 мая часть претендентов узнает о своих дальнейших шансах. Главное собеседование состоится в первый день лета, и кто выйдет на финишную прямую на пост главы города станет известно 1 июня», — сообщила Татьяна Белоногова.

К слову, в последний день приёма документов заявку оформил исполняющий обязанности главы города Борис Гладких. Наблюдатели утверждают, что у него высокие шансы занять пост мэра Находки. При этом ещё в начале мая Борис Гладких сообщил депутатам и журналистам о своём желании уйти из власти. Кто, или что заставило изменить его мнение, не уточняется.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Находке началась борьба за кресло мэра. В начале мая городским депутатам представили наиболее вероятного кандидата - действующего главу Спасска-Дальнего Вячеслава Квона. При этом нынешний руководитель – врио главы администрации Находкинского городского округа Борис Гладких заявил, что намерен покинуть мэрию, потому что устал.

В середине апреля мэр Андрей Горелов и председатель Думы Евгений Воронин сложили с себя полномочия по просьбе главы региона Андрея Тарасенко. Место Горелова занял первый заместитель Борис Гладких, а в кресло спикера Думы депутаты посадили Александра Киселёва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter