Опальный депутат гордумы Владивостока не хочет выходить из ЕР

Опальный депутат гордумы Владивостока не хочет выходить из ЕР

25 мая 2017, 14:21
Политика
Оксана Киселёва
Фото: er.ru
Прежде чем принять решение, руководство партии в регионе ждёт ответ из прокуратуры и СК РФ

На этой неделе вопреки сообщению ряда СМИ единороссы Владивостока не планируют рассматривать вопрос о приостановке членства в партии депутата гордумы Зинаиды Ким. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», она стала фигуранткой уголовного дела об организации фальсификации на выборах 2016 года.

Несмотря на официальную информацию Следственного комитета РФ, исполком «Единой России» в Приморье ждёт официального подтверждения на свой запрос. Только после этого состоится заседание местного отделения Ленинского района города Владивостока, а затем – регионального политсовета.

Секретарь местного отделения, член президиума регионального политического совета ЕР Дмитрий Новиков рассказал сегодня РИА «Восток-Медиа»: «Краевой исполком партии направил запросы в прокуратуру и в Следственный комитет, чтобы уточнить процессуальный статус Зинаиды Николаевны – подозреваемая, обвиняемая и так далее. В данном случае, поскольку речь идёт о судьбе человека, мы вынуждены быть немного бюрократами. Подчеркну, что сейчас будет рассматриваться вопрос только о приостановке членства в партии. Об исключении из партии речь может идти только после решения суда».

За несколько дней до этого Зинаида Ким сняла свою кандидатуру с праймериз, не будет участвовать далее в выборах депутатов гордумы нового созыва и, более того, собирается уйти из политики. При этом она не планирует класть на стол партбилет.

«Пока я не собираюсь выходить из партии «Единая Россия», и даже не поступает таких предложений. Молодцы, что понимают меня. В то же время есть закон, и, может быть, скажут приостановить членство в связи с возбуждением уголовного дела. В партии я – со дня её основания, лично открывала приёмную Путина и считаю, что многое сделала в партии», - подчеркнула Ким в беседе с корреспондентом редакции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter