Placeholder 1mi
Фото: zspk.gov.ru

Звеняцкому и Костенко вручили поздравительные букеты

25 октября 2017, 10:34Политика
А теперь прокурор докладывает о проблемах с жильём и лекарствами в Приморье

Сегодня на Светланской, 22 во Владивостоке проходит очередное заседание Законодательного собрания. Как сообщил спикер Александр Ролик, участвуют 36 депутатов, и отсутствуют по разным причинам четверо.

Началось заседание с торжественной части. Александр Ролик поздравил с днём рождения Ефима Звеняцкого – депутата, почётного гражданина Владивостока, народного артиста РФ, худрука краевого академического театра имени Горького и международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Как раз сегодня Звеняцкому исполнилось 70 лет.

«70 лет в жизни мужчины – пора зрелости, время, когда ощутимы жизненные достижения, - говорится в приветственном адресе, который вручён юбиляру. - Ваше имя известно тысячам приморцев, вас знают как давние поклонники театра, так и молодёжь. Для всех нас вы – вечный двигатель Приморского театра, и какую бы "круглую" дату вы ни отмечали, имя Ефима Звеняцкого - символ молодости одного из лучших театральных коллективов страны. Можно с уверенностью сказать, что во многом благодаря вашим усилиям состоялся и стал визитной карточкой Приморья международный кинофестиваль «Меридианы Тихого»!

Второй букет от председателя Заксобрания получил руководитель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко – ему накануне, 24 октября, исполнилось 59 лет.

В эти минуты, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», о проблемах с детским питанием, обеспечением сирот жильём и дефицитом ряда лекарственных препаратов докладывает краевой прокурор Сергей Бессчасный. Всего в повестке – 40 вопросов. Заседание продолжается.

Сюжеты: Приморский край