Источник: Олега Гуменюка может сменить Евгений Корж

Источник: Олега Гуменюка может сменить Евгений Корж

25 декабря, 11:11
Политика
РИА «Восток-Медиа»
администрация Владивостока
Ряд авторитетных политических телеграм-каналов Приморья сообщил о том, что кресло нынешнего мэра Владивостока Олега Гуменюка может занять нынешний глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. В «белом доме» якобы рассматривают возможные кандидатуры на должность мэра краевой столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Телегамм-каналы со ссылкой на некие источники, тесно связанные с администрацией края, сообщают, что региональные власти всерьёз задумались о смене градоначальника Владивостока. Это связано с тем, что недовольство краевых властей работой нынешнего главы столицы Дальнего Востока Олега Гуменюка якобы достигло максимума.

Напомним, что в 2019 году городу был выделен беспрецендентный бюджет в размере более 20 миллиардов рублей. Деньги формально ушли на ремонт дорог, дворов, улучшение транспортной инфраструктуры. Однако в ходе личной инспекции заместитель председатель правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подверг резкой критике эффективность этих трат и качество работ. Подпред во время проверки отметил, что деньги во Владивостоке израсходовали не по назначению. Обратил внимание Трутнев и на новые бордюры, которые его явно не порадовали.

Ошибки градоначальник допустил не только в хозяйственной сфере, но и в области собственного пиара. Гуменюк встретился в своём кабинете со «токсичным» столичным дизайнером Артемием Лебедевым. Тогда политологи отметили, что Гуменюк, проведя эту встречу, фактически привязался к скандалу с Лебедевым, который в социальных сетях резко отозвался в адрес местной жительницы.

На этом громкие промахи Гуменюка не закончились. Так, в декабре на площади появилась уродливая новогодняя «крыса» стоимостью почти 700 тысяч рублей. В итоге, фигура стала не только символом года, но и поводом для бурного обсуждения среди жителей города. Кстати, возникает большой вопрос по поводу того, стоят ли новогодние украшения приморской столицы более пяти миллионов рублей.

По сообщению источников, в администрации Приморья рассматривают возможные кандидатуры на пост главы Владивостока. И, по его словам, не исключено, что кресло Гуменюка может занять мэр Уссурийского городского округа Евгений Корж, которого, якобы, всерьёз рассматривают на пост мэра Владивостка некоторые представители внутриполитического блока региональной власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter