Названо новое возможное место работы Андрея Тарасенко

Названо новое возможное место работы Андрея Тарасенко

Названо новое возможное место работы Андрея Тарасенко

27 сентября 2018, 08:23
Политика
Андрей Тарасенко после скандальных выборов губернатора Приморья попросился на новую работу. Замена для него быстро нашлась – Приморье возглавил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во время встречи с Олегом Кожемяко президент России Владимир Путин сообщил, что исполняющий обязанности Андрей Тарасенко уже попросился на другую работу.

«И понятно почему», - заметил глава государства.

По данным «Ведомостей», теперь уже бывший глава Приморья, так и не ставший губернатором официально, Андрей Тарасенко может стать заместителем министра транспорта. Известно, что последние несколько дней он находился в Москве, где встречался с сотрудниками администрации президента и помощником президента Игорем Левитиным, поэтому его назначение на пост замминистра транспорта не исключено.

К слову, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра транспорта Алана Лушникова, который курировал в ведомстве железнодорожную отрасль.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Путин назначил Кожемяко врио губернатора Приморья. Кремль официально сообщил об этом назначении в среду, 26 сентября. Это случилось после того, как в Приморье аннулировали результаты скандальных выборов губернатора региона.

Андрей Тарасенко продержался на своём посту меньше года. Он занимал должность врио губернатора с октября 2017 года. Экс-глава Росморпорта сменил на посту главы региона Владимира Миклушевского, которого Путин отправил в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter