Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Владивостока могут встретить 2018 год вместе с новым мэром

28 декабря 2017, 15:34Политика
После инаугурации Виталий Веркеенко сделал несколько важных заявлений

В преддверии Нового года в приморской столице случилось важное событие. 28 декабря Виталий Веркеенко произнёс присягу главы города Владивостока на внеочередном заседании Думы. С этого момента новый мэр официально вступил в должность. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», градоначальник заранее подготовился к штормовому предупреждению, которое синоптики передают на 31 декабря и 1 января.

На торжественной церемонии присутствовали представители краевой администрации, городской Думы, приморской митрополии, городского совета ветеранов и почётных граждан Владивостока. Александр Брик вручил мэру цветы и удостоверение под номером 36, которое официально подтверждает новый статус Виталия Веркеенко. В своей речи градоначальник поблагодарил всех присутствующих за поддержку.

«В процветании города есть и мой личный интерес. Я очень хочу, чтобы мои дети и все наши дети были счастливы. Чтобы они жили в комфортном городе и были успешными людьми. Владивосток давно в моём сердце, и я уверен, что все, кто находится в этом зале, меня понимают», - отметил новоиспечённый глава Владивостока.

В завершении заседания Виталий Веркеенко ответил на вопросы журналистов. Он уверил всех присутствующих в том, что, несмотря на обильный снегопад, встретит Новый год на центральной площади в кругу своей новой большой семьи - жителей Владивостока.

«Я видел информацию о предстоящей непогоде. Могу заверить, что все службы к этому готовы. Штаб, который будет контролировать ситуацию, также подготовлен. Работает он непосредственно в здании городской администрации, где я и буду находиться в этот период. По правде говоря, если снег пойдёт, мы постараемся, чтобы он не помешал горожанам, ведь новогоднее настроение нам всем нужно».

Также Виталий Веркеенко рассказал, что с начала года займётся насущными проблемами Владивостока. В первую очередь градоначальник обратит внимание на те вопросы, которые требуют немедленного решения.

«Любую работу нужно начинать с погружения. Есть ряд проблем, которые необходимо решать в первую очередь: детское питание в образовательных учреждениях, ЖКХ, отсутствие парковых зон. Мягко говоря, недостаточно хорошая работа общественного транспорта является также одной из них, и это надо решать. Во Владивостоке, на самом деле, масса трудностей – они есть во всех сферах. И важно, что здесь нельзя поступать опрометчиво и дёргать за все рычаги сразу. Естественно, самые главные трудности мы будем устранять очень быстро», - высказался Виталий Веркеенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 21 декабря городские депутаты единогласно поддержали кандидатуру Виталия Веркеенко, начавшего свою трудовую деятельность в 12 лет в «должности» помощника дворника. Новый руководитель приморской столицы сразу заявил, что намерен изменить негативную тенденцию в городской власти последних десятилетий.

Сюжеты: Приморский край