У администраций и правительства в Приморье не будет майских выходных

У администраций и правительства в Приморье не будет майских выходных

29 апреля 2020, 15:46
Политика
Фото: Восток-Медиа
правительство Приморья
Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручим всем главам муниципальных районов края оставаться на своих рабочих местах даже в дни, которые объявлены в России нерабочими. До 11 мая включительно они обязаны будут докладывать главе региона о ситуации в муниципалитете. И о мерах, которые были приняты в связи с коронавирусом.

По информации пресс-службы правительства региона, во время совещания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Олег Кожемяко отметил, что ежедневно, вплоть до 11 мая, он будет проводить совещания с главами муниципалитетов по видеосвязи. Они будут докладывать губернатору ситуацию в районе. И рассказывать о мерах, которые приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Главы муниципалитетов уже получили поручения. Так, им нужно составить список членов административных комиссий, которые будут следить за тем, как в каждом районе края соблюдают граждане режим всеобщей самоизоляции. Особенно следить за теми местами, куда обычно выезжают приморцы на отдых, либо на пикник. А ответственными за это будут главы районов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье режим всеобщей самоизоляции ужесточается. В крае пока 367 человек заразились коронавирусной инфекцией. И только 36 из них удалось победить коронавирус.

Кроме того, с 30 апреля в регионе вводится обязательный масочный режим. Приморцы при выходе на улицу обязаны надевать маски и соблюдать «социальную» дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter