Коньки и доппрограмма благоустройства дворов: о чем говорил губернатор в Спасске

Коньки и доппрограмма благоустройства дворов: о чем говорил губернатор в Спасске

Коньки и доппрограмма благоустройства дворов: о чем говорил губернатор в Спасске

29 июля, 19:22
Политика
Фото: Восток-Медиа
Благоустройство и спортивное развитие — работников 32-го ремонтного завода средств обеспечения полёта интересовали жизненные вопросы. То, что касается их напрямую и формирует картину мира. Вопросы главе региона задавали более часа, правда, сначала провели экскурсию по заводу.

Программа благоустройства дворов была одной из важных тем разговора губернатора с заводчанами. Как отметил Олег Кожемяко, что касается «1000 дворов», то принято решение не только продолжить проект, но и разделить его на две части. Первая будет касаться асфальтирования дорог, вторая же — позволит приводить в порядок непосредственно дворики.

«Что касается благоустройства, то мы посмотрели и решили с министерством ЖКХ, с мэрами, что надо запускать еще программу, помимо тысячи дворов. Точнее, мы ее разделим: первая — это непосредственно ремонт. И тут планируется увеличение финансирования. Вторая же часть — это строительство спортивных площадок по выбору жителей», — отметил Олег Кожемяко.

А ещё развитию спорта в крае будет уделено особое внимание. Если в 2020 году ставка делалась на лыжи, то в 2021 году в центре внимания окажется хоккей и фигурное катание. Планируется не только строительство хоккейных коробок, но установка рядом с ними теплых контейнеров, где можно будет взять напрокат коньки, переодеться, попить чаю, поесть и согреться.

Напомним, сегодня, 29 апреля, губернатор края находится в Спасске — Дальнем с рабочей поездкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter