Эксперты: Миклушевского погубила собственная команда и элитарные конфликты

Эксперты: Миклушевского погубила собственная команда и элитарные конфликты

29 ноября 2017, 19:13
Политика
Photo: primorsky.ru/коллаж РИА "Восток-Медиа"
В Приморском крае дали оценку региональной политике при «старом» и «новом» губернаторах

Политические консультанты, политологи и политтехнологи высказались по теме «Приморье: новая политическая реальность». Участники встречи 29 ноября дали свои оценки экс-губернатору Владимиру Миклушевскому и новому главе региона Андрею Тарасенко. Мнения выслушал корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Отставка Миклушевского 4 октября хоть и не стала абсолютной неожиданностью для региона, но при этом породила множество слухов, предположений в кругах регионального истеблишмента. Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шемелёв, известный также как политический консультант, взял для примера ситуацию с Миклушевским в своём докладе «Недооценка медиа-адвокатуры как одна из причин политического поражения».

Эксперт обратил внимание на скандалы, связанные с экс-губернатором - включая снимки с шампанским на вертолёте и дорогую куртку на субботнике. Поражение Миклушевского на политическом олимпе Приморья Шемелёв объяснил низкой эффективностью работы ответственных за медиа-имидж персон в губернаторском пуле. К тому же немалую роль сыграл факт конфликтов внутри власти, которые, по мнению Шемелёва, имели место быть. Присутствующие также отметили снижение лояльности местному Владимиру Владимировичу со стороны населения – особенно перед его уходом, что подтверждают данные социологических опросов.

После обсуждения ухода Миклушевского эксперты переключились на Андрея Тарасенко. Слово взял политолог Павел Наливайко. Он обратил внимание на непростое наследие эпохи Миклушевского, а также на грядущие избирательные компании: выборы президента и губернатора. По мнению политолога, новому главе региона придётся усердно поработать над политическим климатом, снизить градус конфронтации в элитах, собрать работоспособною команду.

Организатором сегодняшнего обсуждения во Владивостоке выступил Консалтинговый центр «Expert Group». Объединение считает своей главной задачей повышение качественного уровня приморского экспертного сообщества в вопросах региональной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter