Очень грозное животное прооперировали в Приморье

Очень грозное животное прооперировали в Приморье

Очень грозное животное прооперировали в Приморье

15 апреля, 19:54
Наука
Фото: "Восток-Медиа"
В Приморье врачи прооперировали беркута, в теле которого была обнаружена дробь.

Как сообщается на официальной странице центра спасения диких животных «Тигр» в социальной сети Instagram, птица с перебитым крылом была обнаружена на окраине города Арсеньева.

Сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства доставили беркута в реабилитационный центр «Тигр» в селе Алексеевка.

Ветеринары сделали грозному животному рентген. Рассмотрев снимки, врачи обнаружили, что в теле птицы находится дробь, но, к сожалению, переломы уже срослись, и исправить их невозможно.

Тем не менее, специалисты приняли решение провести беркуту операцию, чтобы изъять из его тела свинец, оказывающий отравляющее действие на организм животного.

Операция прошла успешно. В настоящее время беркут переведён в уличный вольер, где он будет приходить в себя и набираться сил.

беркут
Фото:центр "Тигр"

«К сожалению, птица с такими повреждениями уже не сможет вернуться на волю. Дальнейшее место пребывания определит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования», - подчеркнули в центре «Тигр».

Также сотрудники центра поблагодарили хирурга-травматолога Владивостокской клинической больницы № 2 Никиту Верещак за профессиональную помощь в проведении операций пернатым и четвероногим пациентам.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники центра «Тигр» выпустили в дикую природу гималайскую медведицу Машу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter