Следствие выяснит, кто виноват в падении хабаровчанки с прогнившей лестницы

Следствие выяснит, кто виноват в падении хабаровчанки с прогнившей лестницы

1 июня 2017, 13:05
Общество
Фото: pixabay.com
Если эта ситуация возникла из-за «управляйки», организации выпишут штраф

В следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю заинтересовались информацией о падении женщины с прогнившей лестницы в деревянном бараке. Сведения о происшествии опубликовали несколько местных СМИ. Теперь правоохранители ищут виноватых в ситуации.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в переулке Гупровском при падении с прогнившей лестницы женщина получила травмы. Под тяжестью её веса прохудившаяся ступенька провалилась, а пострадавшая упала на шкаф и повредила ногу. Управляющая компания вскоре после происшествия починила лестничный марш, но жильцы дома считают, что такого ремонта надолго не хватит.

«По факту происшествия следственными правоохранительными органами проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников управляющей компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СУ СК России по региону.

Дом № 16 в Гупровском переулке — один из самых старых бараков Хабаровска. Стены, к которым прибита лестница, разваливаются от старости, а местами превратились в труху. За последние двадцать лет зданию дважды присваивали статус аварийного, но людей оттуда до сих пор не расселили.

С подобной ситуацией жители Кировского района уже сталкивались в прошлом году. Тогда в доме № 50 по улице Серышева с прогнившей лестницы упала фельдшер скорой помощи. Медик получила множественные травмы, её госпитализировали и провели операцию, после которой требовалась долгая реабилитация. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». А директора «управляйки», которая обслуживала дом, на год отстранили от занимаемой должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter