Приморским экскурсоводам придётся выйти из тени

Приморским экскурсоводам придётся выйти из тени

Приморским экскурсоводам придётся выйти из тени

1 июля, 12:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 1 июля 2022 года экскурсоводам Приморья нужно будет проходить аттестацию для получения допуска к работе. Оценкой профпригодности займутся члены специальной комиссии.

Соответствующие поправки депутаты краевого Законодательного собрания внесли в региональный закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края».

Аттестационные комиссии для экскурсионных гидов, инструкторов-проводников и гидов-переводчиков организуют сотрудники приморского министерства туризма.

Как отмечает эксперт, введение обязательной аттестации для получения допуска к работе пойдёт на пользу туристической отрасли края, которой ощутимый вред наносит деятельность «теневых» экскурсоводов.

В принятых краевыми парламентариями поправках есть и другое положение, связанное с деятельностью в сфере туризма. Занятых в этой сфере граждан, которые выплачивают налоги в режиме «Налог на профессиональный доход», предлагается приравнять к турбизнесу.

Изменения вступят в силу одновременно с такими же поправками в федеральное законодательство, начинающими действовать 1 июля 2022 года.

Введение обязательной аттестации для гидов произойдёт в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Помимо этого, власти региона реализуют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах построить в регионе крупный центр отдыха с 4-звёздочной гостиницей и круглогодично работающим аквапарком. Вложения в строительство составят 5,1 миллиарда рублей.

Этот комплекс будет первым объектом такого масштаба на Дальнем Востоке и сможет предложить отдыхающим условия на уровне зарубежных аналогов.

В конце июня во Владивостоке появился пеший маршрут для гостей из Южной Кореи. Прогуливаясь по приморской столице, туристы смогут посетить знаковые места для российско-корейских отношений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter