Пеший маршрут для корейских туристов появился во Владивостоке

Пеший маршрут для корейских туристов появился во Владивостоке

Пеший маршрут для корейских туристов появился во Владивостоке

25 июня, 16:03
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Гости из Республики Корея смогут самостоятельно посетить знаковые места для российско-корейских отношений во Владивостоке, отправившись в пеший тур по специально составленному маршруту. Карты нового маршрута будут распространяться бесплатно.

Первыми новинку опробовали представители муниципальных властей, южнокорейского консульства, местного отделения МИД России и краевого Туристско-информационного центра.

Отправной точкой послужил монумент 150-летию дружбы российского и корейского народов, находящийся в сквере Городов-побратимов Владивостока по адресу ул. Пограничная, 10. В шаговой доступности располагается Корейская слободка (Куханчхон по-корейски).

Следующие пункты программы — памятники выдающимся корейцам: писателю Чо Мён Хи на Аксаковской, 12, а также национальному герою Ли Дон Хви и борцам за независимость Кореи на Октябрьской, 20.

Маршрут включает в себя и памятник по адресу ул. Хабаровская, 26б. Это место пользуется неизменно высокой популярностью у гостей из Республики Корея, поскольку в начале прошлого века здесь находилась Новая Корейская слободка (Синханчхон).

В городской администрации отмечают, что заинтересованность туристов из Кореи в посещении Владивостока не спадает даже в пандемийную пору. Со своей стороны власти делают шаги навстречу корейским гостям, благоустраивая значимые для корейцев места. Так, монумент Ли Дон Хви был установлен только в 2020 году.

Донесением информации о новом маршруте до гостей из Кореи займутся сотрудники краевого Туристско-информационного центра и Генконсульства Кореи во Владивостоке. Обновить карты и брошюры собираются до снятия карантинных ограничений и возвращения туристического обмена в норму.

Карту маршрута по памятным местам туристу смогут получить бесплатно, обратившись в отделения Туристско-информационного центра в аэропорту Владивостока, на морском вокзале и на городской центральной площади.

Отметим, что первые корейские поселенцы официально прибыли в Приморье в 1864 году, а в 1900 году в Восточном институте была открыта единственная в мире кафедра корейской словесности.

Маршрут по местам общей истории России и Республики Корея был разработан в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

Вместе этим руководство региона проводит социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений.

Напомним, регулярное авиасообщение с Южной Кореей было прекращено в начале 2020 года из-за распространения COVID-19 по азиатской стране.

Такие меры не помешали провести в столице Приморья традиционные торжества в честь Дня Кореи. На мероприятии присутствовал губернатор региона Олег Кожемяко, который отметил плотность контактов между Приморским краем и Республикой Корея.

В апреле 2021 года стало известно о возобновлении перелётов между Владивостоком и Сеулом. Рейсы планировалось осуществлять раз в неделю силами авиаперевозчика «Аврора».

Как писало тогда «Восток-Медиа», для попадания на борт самолёта нужно было иметь визовый документ определённой категории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter