В Приморье нашли пропавшее судно, людей спасли

В Приморье нашли пропавшее судно, людей спасли

1 декабря 2019, 14:56
Общество
Photo: ГУ МЧС России по Приморью
Приморские спасатели нашли пропавшее маломерное судно в Уссурийском заливе. Людей удалось спасти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вопреки предупреждениям спасателей люди игнорируют запрет навигации для маломерных судов и продолжают подвергать свою жизнь опасности. Один такой случай едва не обернулся трагедий.

Так, минувшей ночью, в 00:45 спасатели получили тревожное сообщение о том, что двое мужчин вышли в море и потеряли ход. В частности, мужчины в субботу, 30 ноября, вышли из Владивостока в Уссурийский залив на моторном пластиковом катере. Он потерял ход в 55 километрах южнее Владивостока. Спасателям было известно, что в 21:36 люди, находящиеся на судне, запустили двигатель и направились малым ходом на якорную стоянку в районе улицы Бархатная во Владивостоке. Затем связь оказалась потеряна.

Была организована немедленная поисковая операция. Ночью на поиски приморцев направилось спасательное судно морской спасательной службы Росморречфлота «Капитан Балашов», был привлечён вертолёт Ми-8 хабаровского авиационно-спасательного центра.

В итоге пропавших людей нашли благодаря буксиру МБ-92. Сейчас идёт буксировка маломерного судна с двумя мужчинами на борту. Медицинская помощь спасённым не понадобилась.

При этом в МЧС напоминают всем, что навигационный период в регионе давно закрыт. Выход в море запрещён уже больше двух недель, с 15 ноября. Судя по всему, не всех это останавливает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter