Приморцы в панике покупают помидоры даже по 790 рублей

Приморцы в панике покупают помидоры даже по 790 рублей

2 февраля 2020, 17:17
Общество
Фото: Восток-Медиа
дорогие помидоры во Владивостоке
Пока завоз китайских овощей в Приморье прекратился, некоторые жители региона готовы покупать и кушать даже южнокорейские помидоры за 790 рублей, сообщает «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства продолжил изучать новые цены на овощи во Владивостоке после закрытия границы с Китаем из-за коронавируса. Так, на Первореченском рынке в воскресенье, 2 февраля, работала только одна точка, где продавались помидоры и огурцы.

Мало того, что в среднем цены на овощи варьируются от 350 до 450 рублей, так и выбора особа нет — купить огурцы и помидоры можно только в одном месте.

Кроме того, корреспондент агентства стал свидетелем покупки помидоров по 790 рублей (Южная Корея). Судя по всему, покупательница побоялась брать овощи из Китая. Рядом с овощными лотками также прошла пожилая женщина, которая лишь охнула, увидев бешеные цены.

«Скоро наверное вообще ничего не будет, а если будут продавать, то ещё дороже», — поделилась мнением другая покупательница с корреспондентом агентства.

В супермаркете в районе остановки общественного транспорта «Покровский парк» люди выбирали овощи в резиновых перчатках и медицинских масках (видимо, купили заранее). Всё — тоже дороже, чем обычно.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с 1 февраля владивостокцы наблюдают за тем, как цены на овощи взвинчивают. Граница с Китаем закрыта, когда будет следующая поставка, никому не известно.

Также наблюдается дефицит медицинских масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter