В Приморье изолируют граждан КНР, прибывших в Россию

В Приморье изолируют граждан КНР, прибывших в Россию

2 февраля 2020, 12:35
Общество
Фото: правительство Приморья
Специально оборудованные изоляционные пункты для граждан КНР с подозрением на коронавирус начнут работу в Приморском крае, сообщает «Восток-Медиа».

О таких мерах профилактики распространения инфекции рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он написал в «Инстаграме», что во всех районах Приморья, где присутствуют пограничные пункты пропуска (Артём, Пограничный, Хасанский, Октябрьский районы) до сегодняшнего вечера будут организованы изолированные пункты временного размещения людей. Там будут находиться на 14-дневном карантине граждане КНР, которые въезжают в страну по виду на жительство.

Как уточнили в правительстве региона, зоны предназначены для тех, у кого после осмотра врачей будут подтверждены симптомы коронавирусной инфекции.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская уточнила, что суть изоляции заключена в том, чтобы прибывшие в Россию люди во время инкубационного периода не могли перемещаться по территории региона и не распространяли заразу.

Отметим, что 31 января Приморский край получил вторую партию тест-систем (1000 штук), которые позволяют очень быстро выявлять коронавирус. В Приморье пока не выявлено ни одного случая заражения.

Как ранее писало «Восток-Медиа», первые два случая коронавируса в России были выявлены в Забайкалье и Тюменской области у граждан КНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter