В Хабаровском крае родители учеников написали Всероссийскую проверочную работу

В Хабаровском крае родители учеников написали Всероссийскую проверочную работу

В Хабаровском крае родители учеников написали Всероссийскую проверочную работу

2 апреля, 14:15
Общество
Фото: Правительство Хабаровского края
Тематическое фото
Более полутора десятков общеобразовательных школ в нескольких районах Хабаровского края предложили родителям старшеклассников на собственном опыте проверить сложность всероссийских проверочных работ по математике. Такое задание выполнили более 200 родителей.

Краевая акция «ВПР для родителей» прошла вслед за аналогичной акцией «ЕГЭ для родителей», имея ту же цель: дать возможность оценить сложность заданий и успокоить родителей, чересчур переживающих за успехи свои детей.

Участникам акции рассказали, что ВПР — это не то же самое, что экзамен и на аттестацию её итоги не влияют. Такие проверочные работы проводятся по отдельным предметам, чтобы соблюсти требования федеральных стандартов и понять уровень подготовки школьников. По итогам ВПР формируются программы развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, совершенствуется методика преподавания.

Как сообщила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, в акции «ВПР для родителей» приняли участие школы посёлков Гаровка-1, Сулук, Нигирь, Иннокентьевка, Оремиф, Георгиевка, Константиновка, Хор, Переяславка, Пуир, городов Николаевска-на-Амуре, Вяземского, несколько школ Советско-Гаванского района. В ближайшие дни аналогичные мероприятия продолжатся в школах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Аяно-Майского, Верхнебуреинского, Ванинского, Бикинского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Николаевского, Советско-Гаванского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Охотского, им. Полины Осипенко, Ульчского районов. Мероприятие проводится в крае второй год и вызывает большой интерес среди родителей. Что касается школьников, то в нынешнем году всероссийские проверочные работы в регионе напишут ученики 4-8 и 10-11 классов — всего около 55 тысяч ребят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter