Борис Кубай — про мощный тропосферный циклон и дату улучшения погоды в Приморье

Борис Кубай — про мощный тропосферный циклон и дату улучшения погоды в Приморье
Борис Кубай — про мощный тропосферный циклон и дату улучшения погоды в Приморье
2 июня, 17:55ОбществоФото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай предупредил жителей региона о сильных осадках. Главный синоптик региона дал подробный комментарий о предстоящем ухудшении погоды.

По словам Бориса Викторовича, первопричина грядущей непогоды, которая задержится в Приморье на несколько дней — мощный тропосферный циклон, идущий со стороны Забайкалья через Монголию в сторону Харбина. В конечной точке он остановится, достигнет максимальной мощи, а к воскресенью, 6 июня, передаст накопленную силу своему коллеге — циклону, который сформируется над Охотским морем.

Прохождение данного фронта, например, над столицей ДФО придётся на ночь с 3 на 4 июня. Одновременно с этим, развитие тропосферного вихря и его доминирование над большой территорией дальневосточного региона может привести к взаимодействию северной фронтальной зоны и южной, ориентированной вдоль Японских островов.

В циркуляцию вихря и в зону атмосферного фронта будет закачиваться с юга на север влажный субтропический воздух с берегов Японии, обостряя фронт, при прохождении которого над территорией региона будет обуславливать дожди различной интенсивности: от умеренных до сильных и даже очень сильных, особенно на восточном побережье.

Улучшаться погода, по словам Кубая, начнётся в начале следующей недели.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморские синоптики обещают серьёзные осадки в Приморье 3 и 4 июня. Переданное экстренное предупреждение, автомобилистам советуют воздержаться от поездок на личном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter