Жителей улицы Жигура избавят от регулярно появляющихся «озёр» у подъездов

Жителей улицы Жигура избавят от регулярно появляющихся «озёр» у подъездов

Жителей улицы Жигура избавят от регулярно появляющихся «озёр» у подъездов

2 июня, 15:30
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
На улице Жигура во Владивостоке развернулись земляные работы на магистральных тепловых сетях. Представители администрации Владивостока провели выездное совещание, чтобы синхронизировать действия разных организаций и решить проблему скопления воды вблизи жилых домов.

Заместители главы администрации Тарас Фищук и Николай Зайцев и специалисты управления дорог и благоустройства, управления по вопросам топливно-энергетического комплекса мэрии встретились с энергетиками филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», чтобы обсудить оптимальные пути решения — как избавить жителей Жигура от гигантских луж, возникающих после каждого дождя.

Жители домов на Жигура, 32, 34, 46 и других жалуются на скопление воды у домов уже несколько лет. В этом году специалисты администрации города решили дождаться большой ремонтной кампании по замене теплотрасс и провести все необходимые экспертизы и обследования, чтобы понять источник происхождения воды. Брошенный в «ливнёвку» краситель показал — нарушена система ливневой канализации.

«Специалисты администрации Владивостока совместно с АО „ДГК“ сейчас синхронизируют свои дальнейшие действия. Повреждения ливневой канализации будут искать и устранять. Все это сделают в кратчайшие сроки, чтобы плановый ремонт теплотрассы не затянулся и закончился в соответствии с заявленными сроками», — прокомментировал Тарас Фищук.

Выездное совещание на улице Жигура
Фото:Администрация Владивостока

Замглавы администрации также уточнил у подрядчиков, достаточно ли техники и людей на объекте. Сотрудники ООО «НТС ГРУПП», выполняющие ремонт теплотрассы по заказу АО «ДГК», отметили, что ежедневно на улице Жигура работают 2 экскаватора, 5 самосвалов, автокран, тягач, а также около десятка строителей и инженер. Всю подготовительную работу ведут 3 слесаря-монтажника и 2 электросварщика. Сроки проведения работ — с 19 мая по 14 июля. К этому времени подрядчики должны не просто отремонтировать теплотрассу, но и восстановить благоустройство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter