Дефициту – нет: в Приморье открыто грузовое автомобильное сообщение с Китаем

Дефициту – нет: в Приморье открыто грузовое автомобильное сообщение с Китаем

Дефициту – нет: в Приморье открыто грузовое автомобильное сообщение с Китаем

3 февраля 2020, 21:58
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
овощи
В Приморье на автомобильных пунктах пропуска начали пропускать грузовые автомобили из Китая – информация об этом появилась вечером в понедельник, 3 февраля, на официальном сайте правительства региона, сообщает «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы правительства Приморья, открытие грузового автомобильного сообщения с КНР, ранее приостановленного из-за бушующей в соседней стране коронавирусной инфекции, позволит избежать дефицита овощей на рынке.

Также в правительстве развеяли опасения приморцев, переживающих за свою безопасность и здоровье своих близких. Специалисты подчеркнули, что заразиться коронавирусом через овощи и фрукты невозможно.

«Без человека вирус в окружающей среде нестойкий, на коробке живет всего несколько минут, поэтому запрещать завозить овощи и фрукты было бы нецелесообразно. В понедельник, 3 февраля, грузовое автомобильное сообщение между Китаем и Приморским краем было открыто», – рассказали в минпромторге Приморья.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», с начала февраля жители Приморского края остро ощутили на себе прекращение грузовых перевозок между РФ и КНР из-за вспышки коронавирусной инфекции в соседней стране: в магазинах столицы Дальнего Востока резко взлетели цены на огурцы, помидоры и сладкие перцы. В минувшее воскресенье, 2 февраля, в некоторых супермаркетах столицы Приморья люди не могли найти на прилавках даже перец и лук, а вечером 3 февраля в одном из супермаркетов города между покупателями развернулась настоящая битва за чеснок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter