В двух районах Приморья из-за коронавируса введён режим ЧС

В двух районах Приморья из-за коронавируса введён режим ЧС

3 февраля 2020, 12:16
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
реанимация
В Октябрьском и Хасанском районах Приморья введён режим ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае. Граждан КНР, которые будут приезжать в регион, поместят в специальные изоляционные пункты. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы правительства Приморского края, решение о введении режима приняли в воскресенье, 2 февраля, местные власти. Если в Октябрьском районе уже организован специальный изоляционный пункт в здании дома культуры, то в Хасанском районе он, скорее всего, будет открыт в понедельник, 3 февраля.

В первый рабочий день на текущей неделе будет решён вопрос о введении режима ЧС в Пограничном районе края. Там изоляционный пункт для граждан КНР расположен в бывшем здании автобазы.

Ранее агентство писало о том, что в трёх районах Приморья появились изоляционные пункты для граждан КНР, которые имеют вид на жительство в России и которые будут приезжать в регион. В аэропорту, автовокзалах и железнодорожных вокзалах региона сначала они будут проходить осмотр при помощи специальных тест-полосок, и только потом медики будут оправлять их в пункты в Октябрьском, Пограничном районах и Артёмовском городском округе.

В Приморье не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. В России два жителя КНР поступили с сопутствующими симптомами в больницы Тюменской области и Забайкальского края. Один из граждан Китая пожаловался на то, что якобы в Забайкальском крае от него скрывают серьёзный диагноз. И врачи не дают ознакомиться с результатами анализов. Эту информацию должны проверить представители Министерства здравоохранения РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter