Страх за жизнь ребёнка довёл жительницу Приморья до крайности

Страх за жизнь ребёнка довёл жительницу Приморья до крайности

Страх за жизнь ребёнка довёл жительницу Приморья до крайности

3 апреля 2020, 11:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Штраф от 100 до 300 тысяч рублей может заплатить жительница Приморья за распространение фейка. В своё оправдание она пояснила, что якобы очень испугалась за своего ребёнка. И пошла на крайние меры.

Некоторые жители региона продолжают в период пандемии коронавирусной инфекции распространять ложную информацию. Забывая, скорее всего, о том, что их могут привлечь к ответственности. Об одном из таких случаев рассказали сотрудники полиции на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Так, одна из жительниц Приморья распространила информацию о том, что якобы в больнице в Славянке в Хасанском районе региона на лечении находятся люди, заразившиеся коронавирусной инфекцией. Сообщение в мессенджере получили многие.

Главный врач больницы информацию опроверг. А в полиции начали разыскивать того, кто решил «пошутить». В итоге, 34-летняя жительница Приморья была найдена. Она пояснила, что очень испугалась за своего ребёнка. Страх достиг таких масштабов, что женщина решила распространить ложную информацию.

В отношении неё возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь в случае, если вина её будет полностью доказана, ей грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что привлекли к ответственности жителя Уссурийска, который сообщил, что якобы на предприятии многие заразились коронавирусной инфекцией. В целом, за время пандемии коронавируса в Приморье распространили более 10 фейков. Однако схема некоторых из них была раскрыта. Её могут посмотреть жители региона и начать распознавать ложную информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter