Деньги выделены: новую школу построят в Приморье

Деньги выделены: новую школу построят в Приморье
Деньги выделены: новую школу построят в Приморье
4 февраля, 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Правительство Приморья выделило средства на строительство новой школы в селе Глубинное. Для этого пришлось внести корректировки в региональный бюджет, однако решение принято — дети получат новую школу, так как старая сгорела в начале года, сообщили в краевом правительстве.

Примерная стоимость объекта — 153,2 миллиона рублей. Деньги возьмут из средств, которые остались не реализованными в бюджете.

«Губернатор Приморья выступил с инициативой внеочередного заседания Законодательного собрания, это связано с чрезвычайной ситуацией: сгорела школа в селе Глубинное. Сейчас работа по конструктиву и расчетам стоимости объекта завершена, нужно как можно скорее заключать контракты, чтобы к 1 сентября школа была построена», — заявила председатель правительства Приморья Вера Щербина.

С учётом внесённых изменений бюджет на 2021 год составят: доходы — 139,7 миллиарда рублей, расходы — 144,2 миллиарда.

Школа в селе Глубинное была уничтожена пожаром в ночь на 8 января 2021 года. На место происшествия приезжал губернатор края. Олег Кожемяко совместно с жителями решили, что ученики временно будут заниматься в здании сельского дома культуры, а к 1 сентября в селе появится новая школа.

В региональном минстрое отметили, что новая школа будет построена на месте сгоревшей с использованием остатков фундамента. Она сможет принять 90 школьников и 20 воспитанников детского сада.

В здании также обустроят спортзал, медицинский и административные кабинеты, столовую, библиотеку, учебные классы, комнаты для дошколят. Будут полностью оснащены кабинеты химии и биологии.

В правительстве региона контролируют строительство «на постоянной основе».

«Этот вопрос нельзя затягивать. Поэтому встречи по проекту строительства новой школы сейчас будут регулярными. На этапе запуска проекта проведем селекторное совещание с моим участием, участием профильных органов власти региона, чтобы понимать, как соблюдаются сроки работ. График я попрошу представить, утвердить и выполнять работы в строгом соответствии с ним. 1 сентября дети должны пойти в новую школу», — заявил Кожемяко.

Отметим, что строительство школы ведётся в рамках нацпроекта «Образование» и госпрограммы «Развитие образования Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter