Туман и морось: дождливая погода не планирует покидать Владивосток

Туман и морось: дождливая погода не планирует покидать Владивосток

4 июля, 10:04
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА "Восток-Медиа"
Дожди на большей части Приморья прекратились, однако на севере края и в восточных районах ситуация пока не изменилась. Максимальная температура воздуха +15...+29 °С, сообщает РИА «Восток-Медиа».Север края прикрыт облачностью, здесь температура воздуха на 2—4 градуса ниже.

Тайфун PRAPIROON вышел в Корейский пролив. В течение ближайших суток он продолжит движение на северо-восток и сегодня днем, 4 июля, тайфун выйдет на центральную часть Японского моря. В это время над Охотским морем установится антициклон, а его отрог распространится на север Японского моря и не позволит тайфуну подниматься далее на север. Поэтому вихрь, теряя силу, повернет в сторону Сангарского пролива.

Однако его облачная шапка накроет юг Приморья, здесь могут пройти дожди. На остальной территории края осадков не ожидается. Температурный фон существенно не изменится.

Во Владивостоке облачно, морось, временами переходящая в дождь, также местами туман. Ветер юго-восточный умеренный, во второй половине дня до сильного. Температура воздуха +15...+17°C, в пригороде до +20°C. Температура воды в Амурском заливе +17°C.

По данным синоптиков, прошедшие ливни осложнили жизнедеятельность края. В Лазовском и Ольгинском районах количество осадков достигло критерия опасного явления, 57 и 55 мм за 12 часов и менее. Температура воздуха днем составила +20...+27 °C.

Ранее РИА «Восток-Медиа» опубликовало прогноз от главного синоптика Приморья. Бориск Кубай рассказал, чего стоит ждать местным жителям от проходящего тайфуна PRAPIROON. По его словам, тайфун скоро окончательно ослабеет. После дождей в Приморье заметно похолодает - жара спадет, и температурный фон понизится на 3 — 5 градусов.

Ливень, ворвавшийся во Владивосток в понедельник, 2 июля, затопил ряд улиц - циклон нарушил движение на дорогах города. На одной из дорог приморской столице на внедорожник обрушилось дерево, ветки частично перекрыли движение на трассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter